Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Издательский дом «СБ. Беларусь сегодня» наградил победителей фотоконкурса «Мой родны кут»

Редакция ​«СБ. Беларусь сегодня» объявила фотоконкурс среди читателей «Мой родны кут» в начале первого в триаде Года малой родины. Сформировать любовь к тому месту на земле, где родились и выросли, — было одной из основных задач. К участию приглашали как профессиональных фотографов, так и любителей. С каждым этапом конкурс приобретал все большую популярность. Если на первом этапе в нем приняли участие около трех тысяч фотоснимков, то во втором — более пяти!



— У каждого из нас есть "родны куточак", где родились, выросли, — сказал во время вручения заместитель директора — главного редактора Издательского дома «СБ. Беларусь сегодня» Сергей Гордиенко— Пять тысяч фотоснимков свидетельствуют о том, что в нашей стране столько замечательных мест. И сколько их еще попадет в объектив наших читателей и подписчиков! 




— Радует, что с каждым годом фоторабот становится все больше. В прошлом году мы отобрали тридцать фотографий и организовали выставку, которая отправилась по городам Беларуси, — отметила заместитель директора — главного редактора Издательского дома «СБ. Беларусь сегодня» Галина Торопецкая. — Желаю нашим читателям вдохновения, лучистого взгляда на мир в дальнейшем.



За время проведения творческого соревнования росло не только количество участников, но и качество присланных фоторабот. Многие из них были опубликованы на страницах газеты, а также на сайте sb.by. Всех, кто заглянет в подшивку газеты «СБ. Беларусь сегодня» и в рубрику "Фотоконкурс" на сайте и перелистает читательский фотоальбом, каждый запечатленный в кадре миг, несомненно, не оставит равнодушными.

К слову, некоторые фото послужили поводом для полноценных журналистских публикаций, командировок и новых интересных встреч.

Гран-при редакционное жюри присудило инженеру Мозырского нефтеперерабатывающего завода Сергею Шляге за фото «Дорогами осени». 



В номинации «Моя малая родина» первое место присуждено гомельчанину Сергею Андриянову за снимок «Млечный путь». Второе место в этой номинации досталось Ольге Круковской из Постав за фотоработу «После дождичка в четверг». Третье место — Алексею Ганчуку из Жабинки за фото «Солнце клонится к горизонту». В номинации «Земляки» первое место одержал Вадим Гомолко из Кричева за снимок «Теплой осени встреча». Второе место с фотографией «Жду в гости» заняла Ольга Пинчукова из Могилева. Третье —минчанка Ирина Горюкина за фотографию «Сказки нашего лета».


— Снимаю последние примерно двадцать лет и не перестаю каждый день открывать в фотоделе новые знания, — призналась Ирина Горюкина. — Благодаря фотографии открываю этот мир заново. Фото "Сказки нашего лета" случайно нашлось среди множества снимков, когда чистила память компьютера и заметила интересный кадр, сделанный во время съемок проекта на телеканале СТВ. Шел ливень, ребята вымокли насквозь. Мы нашли букет люпина и стали фотографировать. Отрадно, что у меня получилось запечатлеть лучистые улыбки ребят и красоту природы нашей Родины!


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...