Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Издательский дом «Беларусь сегодня» вошел в совет новостной сети «Один пояс, один путь»

В Пекине, в штаб-квартире китайской медиакорпорации «Женьминь жибао» 23 апреля состоялось первое заседание Совета международной информационной сети инициативы «Один пояс, один путь» (BRNN — Belt and Road News Network), передает корреспондент sb.by.


Издательский дом «Беларусь сегодня» стал первым представителем Беларуси, включенным в Совет новой организации. Организация призвана информировать о возможностях инициативы «Один пояс, один путь», возможностях каждой из стран-участниц сети, об инвестиционной и промышленной привлекательности, а также демонстрировать платформу по открытому сотрудничеству и вносить вклад в региональное экономическое развитие.

В состав Совета входят 40 средств массовой информации из 25 стран: газета "Женьминь жибао", информационное агентство "Синьхуа", ТАСС, "Российская газета", "Казинформ" и множество СМИ из стран Азии, Африки, Америки и Европы. Более 180 СМИ уже изъявили желание присоединиться к информационной сети.

На первом заседании был представлен интернет-сайт на английском, китайском, испанском и русском языках.

Лидер Китайской народной республики Си Цзиньпин направил участникам первого заседания Совета поздравительное послание, в котором выразил надежду на то, что члены совета BRNN улучшат коммуникацию и сотрудничество и сделают больше для содействия координации политики, беспрепятственной торговли, финансовой интеграции и связей между людьми путем продвижения духа Шелкового пути, добавив, что созданная новостная сеть предоставляет удобную платформу для обмена информацией и сотрудничества между СМИ из разных стран.

На первом заседании Совета обсуждены и приняты Устав, правила работы Совета, совместная декларация по итогам Первого заседания Информационной сети, а также рабочий план Информационной сети «Один пояс, один путь» в 2019-2020 гг.».


Иван СИНИЧКИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...