Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Избитый матерью ребенок в Бресте умер в больнице

Сегодня, 27 ноября, около 11 часов утра умер пятимесячный Саша, который шесть суток находился в реанимации Брестской детской областной больницы после жестокого избиения матерью
Сегодня, 27 ноября, около 11 часов утра умер пятимесячный Саша, который шесть суток находился в реанимации Брестской детской областной больницы после жестокого избиения матерью. Об этом «СБ» сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.


Накануне православный священник по просьбе отца ребенка провел над малышом обряд крещения. 

Напомним, в больницу 5-месячного Александра доставили рано утром 22 ноября. Врачи зафиксировали у ребенка черепно-мозговую травму, ушиб, отек и гематому головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча.  

Управление Следственного комитета по Брестской области возбудило в отношении брестчанки уголовное дело по ч.1 ст. 14 и ч.2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК. 

Подозреваемая задержана. 

В УСК  сообщили некоторые подробности, ставшие известными после пояснений отца ребенка, супруга задержанной. 

Так, отец маленького Саши пояснил, что с будущей женой познакомился в марте 2013 года. Стали встречаться. Она имела склонность к злоупотреблению спиртными напитками. 

В связи с беременностью зарегистрировали брак в феврале 2014 года. Но, как рассказал отец мальчика, беременность для нее была нежеланной. Потом забота и уход о ребенке обременяли ее. Жене было в тягость подойти к сыну, когда тот плакал. Она нередко выражалась в его адрес нецензурной бранью. 

21 ноября мужчина ушел на работу около 19 часов, вернулся домой утром, 22 ноября, около 4 часов. Когда уходил, супруга оставалась одна с ребенком, была трезвой. Вечером они созванивались по телефону, супруга рассказала, что с матерью распивала спиртные напитки. 

Придя домой, он обнаружил на ребенке следы побоев - царапины и синяки. На расспросы, что жена сделала с ребенком, та отвечала, что у малыша аллергия. Каким образом маленький Саша получил телесные повреждения, супруга ему не сказала. 

Отец малыша позвонил в скорую и сообщил, что ребенок бледный и холодный. Сделал это вопреки супруге, которая просила не вызывать медицинских работников. 

Семья на учете в милиции как неблагополучная не состояла. Правда, женщина дважды, в 2011 и 2013 году, привлекалась в административной ответственности за распитие спиртных напитков. Ранее не судима. 

По результатам медицинского осмотра (в связи с задержанием) у нее выявлена беременность раннего срока. Противопоказания для водворения в изолятор временного содержания отсутствовали. Подозреваемая задержана. 

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранкькова сообщила, что в ходе допроса мать ребенка подтвердила противоправность своих действий в отношении сына. На месте она продемонстрировала, каким образом ребенку были причинены телесные повреждения.
 
Фото с сайта mamaskoro.ru
Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...