Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве

Россиянина Алексея Макеева, раненного толпой в Канкуне, обвинили в предумышленном убийстве, заявил РИА консул России в Мехико Дмитрий Болбот.


Его отвезли в прокуратуру, где зачитали его права и обвинение в предумышленном убийстве. За 48 часов судья должен будет решить, в какую тюрьму его направить.

Болбот сообщил, что в среднем такие расследования занимают около трех месяцев. Сам Макеев категорически отказался от помощи посольства и заявил, что ни при каких условиях не хочет возвращаться в Россию. Он собирается связаться с местным адвокатом. Несмотря на это, посольство и дальше следит за ситуацией и соблюдением его прав.

Помимо дела по Макееву, прокуратура штата также расследует само нападение на его дом и поведение полиции, которая никоим образом не помогла россиянину. 

Ранее 19 мая толпа из нескольких сотен людей окружила дом Макеева и атаковала его. В результате этого один из нападавших получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в госпитале. Самого же россиянина тяжело ранили. Его выписали в понедельник и арестовали. Кроме этого, после случившегося 20 полицейских лишились места работы.

Макеев известен в Мексике видеороликами, в которых выступал с оскорблениями и угрозами в адрес мексиканцев. Он выкладывал записи в сеть, сопровождая их нацистской символикой. Местные пользователи соцсетей множество раз возмущались этими видео и угрожали их автору расправой.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?