Избирательная кампания стартует через 2 недели

В феврале 2018 года в стране пройдут выборы депутатов местных Советов. Дата еще не назначена, но наиболее зрелые и ответственные партии и общественные организации готовятся к предстоящей кампании задолго до ее начала. Сегодня в Академии управления при Президенте прошел семинар-учеба для актива Республиканского общественного объединения "Белая Русь".



Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина рассказала о многих организационных нюансах предстоящей кампании, обусловленных требованиями избирательного законодательства нашей страны. По ее словам, кампания начнется через 2 недели:

- Думаю, в первые дни недели, которая начнется 13 ноября, будет подписан указ главы государства о назначении выборов. Предполагаемая дата - 18 февраля. Это последняя возможная дата для проведения выборов по избирательному законодательству.

В ходе выборов надлежит избрать 1309 местных Советов, в которых будет 18 111 депутатов. Важная особенность - это единственные выборы в нашей стране, в которых участвуют иностранные граждане. А именно граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси:

- Документом, подтверждающим их право на участие в выборах, является вид на жительство. Они могут не только избирать, но и быть избранными.

Подробнее о выступлении руководителя ЦИК и предстоящих выборах - завтра в газете "СБ" и на нашем сайте.


Фото Евгения Колчева


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?