Избиратели во всем разберутся сами

Период агитации подходит к своему завершению. Уже в ближайший вторник, 14 марта, избирательные участки страны откроют свои двери для начала досрочного голосования по выборам Президента...
Период агитации подходит к своему завершению. Уже в ближайший вторник, 14 марта, избирательные участки страны откроют свои двери для начала досрочного голосования по выборам Президента. Для всех тех, кто внимательно следил за ходом избирательной кампании — наблюдателей, аналитиков, журналистов, это своего рода контрольная черта, позволяющая подвести промежуточные итоги предвыборного марафона. И вполне закономерно то, что первые оценки прозвучали из уст председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной. Вчера она в течение часа отвечала на вопросы журналистов.

Оценивая этап агитации, Лидия Ермошина высказала мнение, что в любой избирательной кампании всегда бывают непростые ситуации. В прошлые президентские выборы не прозвучало ни одного оскорбления в адрес Главы государства по радио и в телеэфире, в этом же году их было немало. К сожалению, некоторые кандидаты забывали об элементарных нормах поведения. Впрочем, соответствующую оценку им, можно не сомневаться, избиратели выставят и по достоинству отнесутся к их порядочности и честности.

Что касается официальной реакции Центризбиркома, то Лидия Ермошина подтвердила информацию о том, что регистрация кандидата Козулина из–за инцидентов, послуживших причиной возбуждения против него двух уголовных дел, отменена не будет: «Формально этот вопрос уже можно было бы обсуждать. Но мы не стали этого делать, ведь это президентские, а не парламентские выборы. В поддержку Козулина подано 150 тысяч подписей. И мы хотели бы, чтобы избиратели сами в этом разобрались».

А теперь несколько фактов. По сведениям Центризбиркома на 7 марта, в стране работает более 13 тысяч человек национальных наблюдателей. Что касается международного мониторинга, на данный момент в Центральной комиссии получили аккредитацию 704 эксперта.

И самое главное. Председатель Центризбиркома назвала журналистам количество избирателей, которые могут принять участие в выборах, — 7 миллионов 20 тысяч человек. Здесь, правда, оговорюсь — эти данные будут еще уточняться. Поэтому особо подчеркну, что уже сегодня любой избиратель вправе прийти на свой участок и проверить, есть ли его фамилия в списках для голосования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?