Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Избиение младенцев

Из 15 сборных, которые теоретически мог делегировать на чемпионат мира бывший Советский Союз, в Японию или Корею (или и туда, и туда) поедет только Россия.
Из 15 сборных, которые теоретически мог делегировать на чемпионат мира бывший Советский Союз, в Японию или Корею (или и туда, и туда) поедет только Россия... Шансы были и у Украины, но ей пришлось играть с немцами, а победить их было практически невозможно. Матч в Дортмунде это зафиксировал документально.

Украина проиграла путевку на чемпионат мира за 15 минут. Безумные скорости. Горящие глаза. Тотальный прессинг. Навесы. Удары. И все это в исполнении немцев. Первым "поплыл" Несмачный, вручивший мяч сопернику перед собственной штрафной. Навес нашел голову Баллака, который с 5 метров воткнул мяч в угол ворот, и способных противостоять его напору не нашлось. Второй навес матча - опять у ворот Украины стало опасно. Третий - еще опаснее. Четвертый привел ко второму голу: первый удар немца несчастный Левицкий чудом потащил, а добивание украинские защитники проспали. Через атаку вратарь, поняв, что на защиту надежды нет, побежал не за своим мячом, и получилось так же, как всегда: Ремер перекинул мяч через его голову. Вот, собственно, и все. Избиение футбольных младенцев можно заканчивать... И это всего на 15-й минуте!

В дальнейшем в расстановке сил на поле мало что изменилось. Вскоре после начала второго тайма Баллак вновь забил головой. Вообще, этот футболист слывет специалистом по ударам из-за пределов штрафной площадки, но, видимо, в этот вечер голова Баллака решила постоять за весь фатерлянд. Гол Андрея Шевченко, проведенный уже в добавленное арбитром встречи время, смог лишь подкрепить шансы украинского центрфорварда на получение европейского "Золотого мяча".

Со свистком португальца Мелу Перрейра вся Германия зашлась в победном восторге. Сенсации не произошло - Германия вновь участник чемпионата мира по футболу. Руди Феллер буквально втащил свою команду в финальную часть Мундиаля.

Но если сенсации не произошло на поле немецкого Дортмунда, то на других футбольных полях Европы неожиданностей случилось предостаточно. Симпатичная чешская сборная неожиданно дома не смогла переиграть бельгийцев, более того, в конце матча команда Недведа, Шмицера и Поборжски пропустила мяч, забитый с пенальти ветераном сборной Бельгии Марком Вильмотсом. Бельгия ликует - ее питомцы в финале мирового первенства шестой раз подряд. А вот злата Прага в трауре - третий подряд чемпионат мира обойдется без сборной Чехии.

Вышли в финальную часть ЧМ-2002 и турки. Разгром, учиненный турецкой сборной австрийской команде, большим сюрпризом не стал. Турки уже давно выказывали свои амбиции на место в высшем обществе мирового футбола. Итак, бравые потомки янычар будут принимать участие в мировом первенстве впервые с 1954 года.

А вот для словенской сборной дальневосточный чемпионат мира станет настоящим дебютом. Никто не сомневался, что сверхстабильная румынская команда возьмет верх над соперниками из бывшей югославской республики. Однако подопечные Хаджи не смоги одолеть питомцев Катанеца. 1:1 и 2:3 - и по сумме двух встреч Словения становится одним из участников финального турнира чемпионата мира. В раздевалке сборной Словении по этому поводу провозгласили много тостов.

Компанию финалистов чемпионата мира в среду дополнила и Бразилия, в последнем и решающем бою нокаутировавшая вечных аутсайдеров из Венесуэлы. Теперь в Японии и Южной Корее осталось всего 2 вакантных места. Их займут сильнейшие в двух межконтинентальных парах Ирландия - Иран и Уругвай - Австралия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...