Кочанова встретилась с послом Болгарии в Беларуси

Из Золотых Песков — в Силиконовую долину

Минск и София активизируют политический диалог и торгово‑экономические отношения. Уверенность в этом выразила председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Болгарии в Беларуси Георги Василевым.


По словам Натальи Кочановой, белорусско‑болгарское сотрудничество активно развивается, особенно в последние годы:

— Рассчитываем на то, что и парламентарии внесут свой вклад в развитие этих отношений. Уверены, что активизируются и политический диалог, и торгово‑экономические отношения.

Председатель Совета Республики отметила, в частности, великолепное межрегиональное взаимодействие:

— Более 40 городов наших стран сегодня тесно сотрудничают между собой. В ближайшее время состоится визит министра иностранных дел (Беларуси. — Прим. ред.) в Болгарию, где пройдут его встречи в том числе и с нашими болгарскими коллегами. Мы готовы сотрудничать с ними, установить хорошие отношения. Тем более что наши страны весьма близки по духу.

Посол Георги Василев мнение руководителя верхней палаты белорусского Парламента всецело разделил:

— У нас очень близки и психология, и культура, и религия. Даже я сам, будучи впервые в Беларуси и не зная пока города, чужим себя здесь не ощущаю... В Болгарии вашу страну называют Силиконовой долиной Европы, а у нас даже нет контактов в этой сфере. Между тем мой сын, работающий в компании Hewlett‑Packard, с удовольствием играет в World of Tanks и восхищается этой игрой. Так что нужно, чтобы эксперты встречались и обсуждали. 

osipov@sb.by

Фото БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...