Из зимы сразу в лето?

Весенний сезон в средних широтах по мере изменения климата постепенно сокращается и почти "исчезает", сообщил журналистам глава Росгидромета Александр Фролов.

Весна в средних широтах сокращается из-за изменения климата

Весенний сезон в средних широтах по мере изменения климата постепенно сокращается и почти "исчезает", сообщил журналистам глава Росгидромета Александр Фролов.

"В минувшем году было зафиксировано очень быстрое нарастание тепла, весны почти не было, за очень короткий период перешли в лето", — сказал Фролов.

"Мы наблюдаем эффект смещения сезонов, зима становится длиннее, весны почти нет, лето становится жарче", — добавил глава Росгидромета. Что касается погоды на ближайшее время, то, по его словам, "крещенские морозы пока постоят, но будут умеренными, 25-26 января будет облачно и умеренный снег, ночью — до 19 градусов (мороза) в Москве, по области — до 27 градусов. Днем очень комфортная погода, солнечно, 14-16 градусов. Дней через пять произойдет перелом, придет атлантический циклон, принесет с собой осадки и потепление".

По материалам информагентств

В ТЕМУ

В МИД Беларуси состоялись многосторонние консультации экспертов по изменению климата

Эксперты Беларуси, Казахстана, России и Украины обсудили в Минске вопросы изменения климата, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

В Министерстве иностранных дел Беларуси 21-22 января состоялись многосторонние консультации экспертов профильных организаций четырех стран по анализу результатов 18-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и 8-го совещания участников Киотского протокола к РКИК ООН, которые проходили с 26 ноября по 8 декабря 2012 года в Дохе.

Участники обменялись мнениями в отношении принятых во время вышеуказанных мероприятий решений, обсудили перспективы дальнейшей совместной работы по климатической проблематике с учетом национальных интересов своих стран.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?