Из жизни цветов

Пора бы уже летать первым бабочкам-мотылькам, а все еще кружатся белые мухи.
Пора бы уже летать первым бабочкам-мотылькам, а все еще кружатся белые мухи. Назойливые и холодные. И все равно надо думать о хорошем. Например, о цветах. Готова поспорить на саженец привезенной из Японии бризы - самые предусмотрительные уже позаботились об этих нежных "детях солнца" и лелеют на подоконниках зябнущую от затянувшейся зимы рассаду петунии, агератума или пускающую ростки ампельную бегонию.

Уважаемые цветоводы, вы правильно поняли: мы начинаем для вас новый проект - этакий взаимополезный и, надеюсь, нескучный обмен опытом по части украшения Родины. Ведь тот, кто облагораживает палисадник около своего дома или балкон городской квартиры, делает краше и свою страну. Прекрасная диалектика жизни: душа просит - Родина получает!

Мы можем, просто должны стать цветочной страной. В принципе, у нас всегда была любовь к приусадебной и комнатной флоре. Достаточно проехать по Беларуси (один Давид-Городок чего стоит!), чтобы убедиться в этом. Есть, есть в наших пенатах знатные цветоводы! Причем как на юге, так и на севере республики. Например, члены любительского объединения "Зеленая беседка" из Городка Витебской области везли семена с курортов и командировок, выписывали по почте и даже заказывали за границей. Теперь за забором у многих не садики - райские кущи.

Мы предлагаем: давайте объединим силы. Обещаем рассказывать на страницах газеты о мировых тенденциях ландшафтного дизайна (из увиденного своими глазами и с помощью специалистов), о новинках в цветоводстве, опыте наших предков в украшении дворов. А также всякие невыдуманно-красивые истории из жизни цветов и цветоводов. А вы взамен присылайте фотографии своих рукотворных зеленых уголков. Лучшие мы опубликуем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?