Из-за твита Илона Маска в отношении Tesla возбуждено уголовное дело

В отношении основателя Tesla Илона Маска американский Минюст начал уголовное расследование. А причиной всему его заявление о намерении выкупить акции компании и сделать ее частной, сообщает агентство Bloomberg.

Фото: AP Photo

Криминальное расследование идет в парралель с расследованием регуляторов ценных бумаг.

Желание выкупить Tesla по 420 долларов за акцию и сделать компанию частной Маск выразил у себя в Твиттере в начале прошлого месяца. Из-за этого выросли цены на акции производителя автомобилей. Его заявление не было понято акционерами компании, однако Маск встретился с инвесторами и после этого забрал свои слова обратно, заявив, что компания останется публичной.

Помимо этого, члены правления Tesla, как оказалось, также не знали о планах Илона Маска. После этой публикации акции компании подскочили практически на 11%. Но акционеры в свою очередь подали на главу Tesla в суд. Встретившись с членами правления, Маск оставил свою идею. А после новостей о начале расследования Минюста акции компании подешевели на 6%.

Напомним, 42-летний японский бизнесмен, миллиардер Юсаку Маэдзава станет первым коммерческим туристом, который отправится в полет вокруг Луны на ракете компании Илона Маска SpaceX.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости