Из-за тайфуна «Ханун» на юге Китая эвакуировали 370 тысяч человек

Тропический шторм «Ханун» обрушился на провинцию Гуандун на юге Китая, в связи с чем власти региона эвакуировали из потенциально опасных районов порядка 370 тысяч человек, информирует агентство Синьхуа.



Основной удар стихии пришелся на города Чжаньцзян, Маомин, Янцзян и Цзянмэнь, где проливные дожди и сильный ветер привели к закрытию всех туристических объектов. Как отметили в Штабе по борьбе с наводнениями и засухами, из региона за последние дни  уехали около 38 тысяч туристов. Кроме того, непогода сильно отразилась на рыболовецком промысле — в порты провинции вернулись более 48 тысяч судов.

Шторм, «вышедший» на территорию материкового Китая в районе уезда Сюйвэнь (провинция Гуандун), принес с собой порывы ветра до 28 м/с. Синоптики предполагают, что стихия будет двигаться в юго-западном направлении со скоростью порядка 15 км/ч, постепенно ослабевая.

Сегодня, 16 октября, из-за «Хануна» в южной провинции Хайнань закрыли школы и детские сады. Помимо этого, временно было приостановлено движение по высокоскоростным железнодорожным магистралям и паромное сообщение с провинцией Гуандун через пролив Цюнчжоу.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости