Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Из-за свечи и сигареты погибли пенсионеры в Добруше и Лельчицком районе

Из-за свечи и сигареты погибли пенсионеры

Непотушенная свеча могла стать причиной возгорания в частном доме на улице Заречной в Добруше, приведшего к гибели 81-летней пенсионерки
Непотушенная свеча могла стать причиной возгорания в частном доме на улице Заречной в Добруше, приведшего к гибели 81-летней пенсионерки. 


Густой дым и огонь в домовладении вечером заметили соседи. Прибывшие вскоре спасатели быстро победили пламя, но, к сожалению, спасти пожилую женщину уже не удалось. Бездыханное, частично обгоревшее тело бабушки обнаружили лежащим на полу в одной из комнат дома рядом с печной топкой. 

По свидетельству жителей улицы, женщина жила одна и спиртными напитками не злоупотребляла. Однако из-за двухмесячной задолженности за пользование электроэнергией дом пенсионерки отключили от электролинии. Поэтому с наступлением сумерек женщина пользовалась свечой.  Впрочем, судя по  месту возгорания и характеру распространения огня, вполне вероятной выглядит и версия неосторожного обращения с печным отоплением. 

- Соседи погибшей рассказывают, что с наступлением холодов пенсионерка постоянно топила печь, - поделился информацией инспектор надзора и профилактики Добрушского РОЧС Павел Липов. – А поскольку деревянное потолочное перекрытие в доме тесно примыкает к печным конструкциям, они вполне могли вспыхнуть из-за перенакала печи.

Немногим позже трагедии в Добруше пожар унес и жизнь 78-летнего жителя деревни Милошевичи Лельчицкого района. Причиной его стала неосторожность пенсионера при курении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи