Из-за смертельного ДТП в Буда-Кошелевском районе частная транспортная компания лишена лицензии

ДТП произошло в октябре прошлого года в деревне Бушевка. По материалам следствия водитель автобуса MAZ 256270 не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину и совершил наезд на опору линии электропередачи. В результате одна из пассажирок скончалась на месте происшествия, вторая была госпитализирована. 



- Было установлено, что водитель проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке. В населенном пункте двигался по частично заснеженной дороге со скоростью более 73 км/ч, отвлекался от управления, курил за рулем. Автобус находился в технически неисправном состоянии: шины спаренных колес задней оси автобуса имели повышенный износ рисунка протектора, - сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - В ОДО «Кублин» мужчина проработал четыре месяца. На должность водителя был принят, несмотря на то, что ранее более 20 раз привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Определением Гомельского областного суда обвиняемому было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. По итогам рассмотрения внесенного следствием представления об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления, Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси принято решение о прекращении действия специального разрешения - лицензии на осуществление междугородних, городских и пригородных, международных перевозок пассажиров, выданной ОДО «Кублин». 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?