Из-за сбоя в программе произошла массовая утечка личных данных пользователей сети Google+

Работники корпорации Google обнаружили программную недоработку, которая открывала доступ к данным более 52 миллионов пользователей ее соцсети Google+. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на блог компании.



Эту недоработку можно было встретить в обновленном программном обеспечении, которое распространили в ноябре, а устранили примерно через неделю. В компании подтверждают, что неполадка коснулась около 52,5 миллиона пользователей. Приложения, которые применяли сторонние разработчики, также могли запрашивать данные об именах и возрасте пользователей, о рoде их дeятельности, а также адреса их электронной почты. Это можно было проделать даже тогда, когда у владельцев учетных записей были закрытые для просмотра страницы.

У разработчиков не было доступа к информации о финансах, паролях или прочего, чем чаще всего интересуются мошенники. В Google также отмечают, что следов того, что кто-то воспользовался этими данными, нет. Представители компании рассказали, что и дальше будут разбираться в подробностях случившегося. Уже начат процесс оповещения тех, кого могла затронуть утечка.

Представители Google отметили, что из-за случившегося собираются еще раньше запланированного остановить работу Google+ для обычных пользователей. О таком раскладе в компании объявили в октябре. Тогда стало известно, что была найдена недоработка в программе, которая могла спровоцировать утечку личной информации до полумиллиона пользователей.

Представители компании также заявили тогда, что Google+ не особо интересен пользователям. Планировалось, что соцсеть прекратит работу к августу следующего года, но на данный момент сделать это планируют раньше - к апрелю. Однако версия Google+ для кoрпоративных клиентов все также будет доступна.

Гендиректор Google Сундар Пичаи сегодня должен выступить на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США. Они, вероятнее всего, будут посвящены, в частности, таким важным для законодателей темам, как безoпасность личной информации пользователей и решение Google запустить в Китае поисковик со встроенной цeнзурой сaйтов, отвечающий жестким требованиям законов страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи