Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Из-за редкой болезни смех вызывает у американской школьницы паралич

Врачи обнаружили у 15-летней Джордан Кумер из Индианы нарколепсию — заболевание, из-за которого у девушки возникают приступы внезапного засыпания, сообщает Daily Mail.

Фото: Daily Mail

Болезнь поразила школьницу, когда ей было 12 лет, — она начала засыпать на уроках, во время общения с семьей, при выполнении домашних заданий. Иногда она плакала из-за того, что ей хотелось что-то сделать, но сил на это не было. Девочка страдала от приступов сна 10 месяцев, а затем ее отвели к врачам.

Медики диагностировали у нее нарколепсию. По их предположениям, заболевание могло развиться из-за перенесенной ангины. Кроме этого, у девушки возникает каталепсия — из-за сильных эмоций ее мышцы на некоторое время утрачивают тонус. Таким образом, ее может парализовать на несколько секунд, а то и даже на полчаса. Все это время она остается в сознании.

Школьница признается, что очень страдает из-за своих особенностей. Но это не мешает ей отлично учиться, заниматься спортом и ездить верхом:

— У меня есть мечты, столько всего хочется сделать, поэтому было тяжело узнать о болезни, которая в конечном счете будет до конца жизни влиять на меня и то, что я делаю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...