Минск
+14 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Из-за опасности жары работодатели могут сокращать рабочий день

Помещения, где работают люди, желательно оборудовать вентиляторами либо кондиционерами
Помещения, где работают люди, желательно оборудовать вентиляторами либо кондиционерами. Также на работе обязательно должна быть аптечка. 

шшшщ.jpg

В аномально жаркие дни работодатель должен заботиться о здоровье сотрудников. В зависимости от характера выполняемых работ и специфики производства градируются принимаемые меры. 

Об этом sb.by рассказала первый заместитель начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Надежда Козловская

Например, людям, выполняющим работы на открытом воздухе или на производстве, где высокие температуры, вместе с перерывом для отдыха и питания предоставляются дополнительные «перемены» в течение дня. 

Также допускается сместить график рабочего времени на утренние и вечерние часы. Обязательно нужно обеспечивать работников питьевой охлажденной водой. А в литейных цехах следует организовать выдачу минералки из расчета 1 литр на человека в смену, а также проверять функционирование сатураторных установок. На производстве важно, чтобы были душевые кабины, а в цехах – дополнительные источники воды. Огневые работы нельзя планировать на выходные дни, их можно проводить только в будни, причем в утренние часы. 

Работодатель должен понимать: помещения, где работают люди, желательно оборудовать вентиляторами либо кондиционерами. Также на работе обязательно должна быть аптечка. Кстати, в некоторых компаниях есть даже медицинские пункты.


Между тем, в Беларуси вторую неделю держится жара. В среду, 12 августа, синоптики объявили красный уровень опасности. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...