Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Из-за польских ограничений на ввоз топлива очереди на границе не исчезли

Из-за ограничений на ввоз топлива очереди на границе не исчезли

Из-за ограничений на ввоз топлива очереди на границе не исчезли
Ровно неделю назад  Польша предприняла очередной  шаг в попытке сократить поставки нелегального топлива в страну.  С 14 ноября ограничен беспошлинный въезд легковых автомобилей с полными баками до одного раза в трое суток. 



При этом сутки будут считаться не календарные, а с момента предыдущего въезда в Польшу. В случае если въезд будет осуществляться чаще, то норма беспошлинного ввоза не может превышать 20 литров топлива. Везете больше? Рассчитывайте, что придется оплатить таможенную пошлину. Не хотите? Тогда поляки вернут ваш автомобиль назад в Беларусь. 



Как выяснилось, в зоне действия Гродненской таможни автомобили уже возвращали. В самом оживленном автодорожном пункте пропуска «Брест» пока все спокойно. Польские таможенники впускают в Тересполь из Бреста без каких-либо ограничений. По данным на 14 часов сегодняшнего дня очередь на выезд составляет 100 автомобилей.  Правда, поток немного спал. 

- «Брест» оформляет в обоих направлениях 3-3,5 тысячи автомобилей ежесуточно. В то время как в сентябре – более 4 тысяч, - сообщил пресс-секретарь Брестской погрангруппы Александр Кислов.  


Valentinak3@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
3.3
Загрузка...
Новости и статьи