Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Из-за обвала в шахте «Беларуськалия» погиб проходчик

В субботу, 25 апреля, в шахте 1 РУ «Беларуськалий» в Солигорске произошёл обвал выработки, проходчик горно-проходческого участка получил смертельные травмы
В субботу, 25 апреля, в шахте 1 РУ «Беларуськалий» в Солигорске произошёл обвал выработки, проходчик горно-проходческого участка получил смертельные травмы. Об этом сообщает Минское областное УМЧС.



Бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на место происшествия из районной больницы, попыталась спасти 37-летнего мужчину, но все усилия оказались напрасными. В тяжелом состоянии в Солигорскую ЦРБ доставили получилпроходчика горно-проходческого участка. Он получил открытый перелом костей левой голени, перелом левой ключицы, закрытую травму костей таза, что привело к травматическому шоку.

На месте аварии оперативная группа Солигорского ГРОЧС во главе с начальником отдела подполковником внутренней службы Ефанковым, представители Слуцкой межрайонной инспекции труда и инспекции госпромнадзора МЧС Беларуси разобрались в причинах трагедии.

Выяснилось, что в половине третьего в субботу в шахте на глубине 264 метра шли работы по акту-допуску на выделенной территории - замена арок по транспортному бремсбергу - наклонная горная выработка не выходящая на поверхность связывающая 2 горизонта «-200» и «-264». В ходе работ и произошёл обвал.

Фото МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи