Из-за непогоды в Беларуси остаются обесточенными 95 населенных пунктов

Из-за непогоды в Беларуси электроснабжение нарушено в 95 населенных пунктах, информируют на сайте МЧС. 

По сведениям ГПО "Белэнерго", в течение суток на территории страны временами оставались обесточенными 814 населенных пунктов (из них 449 - в Гродненской области). По состоянию на 6.00 30 июня без электричества оказалось 95 населенных пунктов. 



По информации МЧС, также были испорчены кровли 56 жилых домов (13 уже восстановлены), 2 объектов соцкультбыта и четырех сельскохозяйственных зданий. Отмечено 58 эпизодов падения деревьев в Брестской (33), Гродненской (15), Минской (9) областях и в столице (1), пострадали три легковых автомобиля. В Кобринском и Березовском районах Брестской области зарегистрировано падение деревьев на железнодорожные пути и воздушные линии электропередачи, определенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Семь пассажирских поездов отклонились от графика – задерживались от 29 минут до 1 часа 53 минут.

Два крупных города Гродненской области – Слоним и Дятлово – были обесточены с 18.25 до 0.29 30 июня. Объекты первой категории снабжали электричеством от резервных источников.

Никто не пострадал. Спасатели и другие организации вели работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Сейчас поврежденные объекты восстанавливают.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости