Из-за наводнения в Техасе может взорваться химический завод

Из-за урагана «Харви» на юге США может взорваться химическое предприятие компании Arkema в городе Кросби, штат Техас. Об этом говорится в сообщении компании, пишет РБК.

Эвакуация из Кросби

На заводе выпускают органические пероксиды. Представители компании пояснили – продукция по нормативам должна храниться при низкой температуре. Но из-за урагана «Харви» прекратилась подача электричества, охлаждающие установки перестали работать. Попасть в хранилище химикатов не удается из-за наводнения.

В Arkema заверили, что, несмотря на то, что территория предприятия затоплена, а глубина воды достигает 1,8 метра, «компания делает все возможное для поддержания условий хранения, пока ураган не прекратится». Температура каждой емкости с химикатами контролируется отдельно. Однако в компании предупредили, что исключить начало химической реакции, которая приведет к пожару или взрыву, нельзя. 

В окрестностях завода уже началась эвакуация. На экстренной пресс-конференции исполнительный директор завода Ричард Роу рассказал об эвакуации примерно 300 рабочих. Сейчас идет речь об эвакуации всех жителей в радиусе 1,5 миль (2,4 км) от предприятия. 

Ураган «Харви», который обрушился на юг США в ночь на 26 августа, стал самым сильным за последние 12 лет, прошедших со времен урагана «Катрина». Жертвами урагана стали до 40 человек. Власти Техаса уже подсчитали ущерб, нанесенный ураганом, – он составил $125 миллиардов. Мексика отправила гуманитарную помощь в пострадавшие районы.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?