Из-за краха Monarch Airlines в Британию не могут вернуться более 110 000 человек

Пятая по величине авиакомпания Великобритании Monarch Airlines остановила перевозки и аннулировала 300 000 уже купленных билетов, сообщает BBC. Это первое в истории Соединенного Королевства разорение настолько крупной авиакомпании.



В понедельник, 2 октября, Monarch Airlines прекратила продавать билеты. Компания сообщила, что с октября 2016 года потеряла 291 миллион фунтов ($390 миллионов). При этом заработать за тот же период перевозчику удалось лишь 27 миллионов фунтов ($36 миллионов).

Читайте также: Ryanair аннулировала еще 400 тысяч билетов на рейсы, стоявшие в расписании до середины марта





Глава компании Эндрю Сваффилд назвал основной причиной краха теракты в Египте, Тунисе и резкий спад на рынке в Турции. Но представитель аудиторской компании KPMG Блэйр Ниммо уверен, что к банкротству Monarch Airlines привел рост цен на топливо и падение стоимости билетов на короткие перелеты. 

Читайте также: У пассажирского A380 компании Air France в полете разрушилась обшивка двигателя




Из-за отмены примерно 300 000 билетов на будущие даты пострадали около 750 000 пассажиров. Из них ориентировочно 110 000 человек находятся за границей. Им Monarch Airlines обещала обеспечить полет домой бесплатно.

Читайте также: Пилот Etihad Airways умер на борту самолета




Читайте также: "Белавиа" получила "пять звезд" в американском рейтинге региональных авиакомпаний APEX

Британская авиакомпания Monarch Airlines занимается главным образом перевозками в Египет, Грецию, на Кипр, в Турцию и прочие курортные страны Средиземноморского региона. В компании трудятся свыше 2000 человек, в 2015 году она перевезла 5,7 миллиона пассажиров.


Подготовила Юлия РАК

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?