Из-за холодной шаурмы на Зыбицкую вызвали милицию

За сутки в барах Центрального района Минска произошло сразу несколько конфликтов, которые потребовали вмешательства милиции. Об этом сообщила официальный представитель районного УВД Татьяна Обозная.



Вчера, 27 июля, в дежурную часть Центрального РУВД позвонили из-за конфликта клиента с администрацией одного из заведений на улице Зыбицкой. Когда милиционеры были на месте, покупатель объяснил - он разозлился из-за того, что ему продали холодную шаурму. Стражи порядка поговорили с клиентом и администрацией заведения и уладили конфликт.

Позже в милицию обратились снова - пьяный посетитель одного из баров на проспекте Победителей донимал работников и посетителей, лез в драку. 24-летнего минчанина доставили в РУВД, где составили административный протокол за мелкое хулиганство. 

На Октябрьской площади клиентов бара не устроил счет, оба отказывались уходить из заведения. Сотрудникам милиции удалось убедить администрацию и посетителей договориться. 

Временно исполняющий обязанности по должности начальника милиции общественной безопасности Сергей Дроздов отметил, что подобные обращения нередки. Чаще всего клиенты недовольны качеством оказываемых услуг, отказом администрации выдать книгу замечаний и предложений. Вызывают сотрудников правоохранительных органов и из-за неадекватного поведения пьяных клиентов.

К слову, мелкое хулиганство предполагает административную ответственность согласно статье 17.1 КоАП. Штраф придется заплатить и за непредъявление по первому требованию книги замечаний – это определено статьей 9.24 КоАП Республики Беларусь.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости