Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Мозыре закрыли крупнейший супермаркет из-за грубых нарушений правил торговли

Из-за грубых нарушений закрыт крупнейший мозырский супермаркет

В супермаркете завышались цены и продавались просроченные продукты

В Мозыре приостановлена работа крупнейшего торгового объекта города  – супермаркета MART INN.  


На Гомельщине работает уже пять  объектов этой торговой сети. Примечательно, что открытие  комплекса, расположенного в новом густонаселенном районе на улице Притыцкого, состоялось с помпой всего несколько месяцев назад. А точнее  –  21 декабря минувшего года. Не прошло и полгода…

Кардинальное решение специалисты торговой  инспекции Минторга по Гомельской области  приняли по результатам проверки, выявившей серьезные нарушения правил торговли. Как рассказал начальник инспекции Алексей Боярин, перечень непорядков оказался  широк: завышенные торговые надбавки на ряд социально значимых товаров, недостоверная информация на ценниках, несоблюдение ассортиментного перечня, истекшие сроки годности пищевой продукции. Только по последней из названных позиций во время инспекции с реализации сняты  товары на 2,5 миллиона рублей. В  числе  подозрительных оказались вафли, сыр, крупяные изделия, мясные полуфабрикаты, мука. Дороже других из-за завышенных надбавок оказались три вида молочной продукции – один из самых востребованных населением видов продукции.

Торговый комплекс закрыл двери для покупателей пока на две недели. В инспекции Минторга считают: этого времени владельцам крупного торгового объекта должно хватить, чтобы нормализовать ситуацию, устранить нарушения.  И с «нового листа» взяться завоевывать  добрый имидж среди покупателей.

zdan57@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи