Из-за грозы в Индии погибли 60 человек, 100 ранены (ВИДЕО)

Мощнейшие грозы с ливнями атаковали север Индии. В результате жертвами стихии стали более 60 человек, свыше 100 получили увечья различной степени тяжести, сообщает ВВС.


Больше остальных пострадал индийский штат Уттар-Прадеш. В регионе практически нет электричества, десятки тысяч жителей остались без света, общественный транспорт работает с перебоями, деревья выкорчеваны, дома разрушены. Сейчас на месте проводят масштабную спасательную операцию.

Министр штата Васундхара Радже выразила соболезнования семьям, потерявшим своих близких, и отдала распоряжение оказать нужную помощь пострадавшим. 

Власти боятся, что жертв может быть гораздо больше. Во многих городах региона закрыты школы и другие учреждения образования. Губернатор также заявила:

"Мы приняли все необходимые меры по ликвидации последствий случившегося. На месте работают группы реагирования на стихийные бедствия. Я распорядилась, чтобы министры несли личную ответственность за вверенные им регионы и контролировали спасательные операции в населенных пунктах: министр борьбы со стихийными бедствиями Гулаб Чанд Катария отвечает за Алвар, министр социальных прав и полномочий Арун Чатурведи контролирует работу в Дхолпуре, министр здравоохранения Каличаран Сараф – в Бхаратлуре. Первым делом мы восстанавливаем подачу электричества на социально значимых объектах и в больницах. Наша задача – помочь пострадавшим и как можно скорее восстановить коммунальные услуги."

Также власти штата заявили, что семьи погибших получат по 400 тысяч рупий (примерно 6 тысяч долларов) в качестве компенсации.



Отметим, что точных сведений о погибших нет, и они разнятся. Местные СМИ пишут минимум о 60 погибших, а агентство AFP уже с уверенностью говорит о 77 жертвах и 143 пострадавших.

Напомним, ранее речь шла о мощном циклоне, обрушившемся на Приморье. Дорога подтоплена, из-за чего отсутствует движение на трассе между городами Находка и Артем.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости