Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Из-за движения #MeToo у женщин стало меньше шансов продвинуться по службе

Движение #MeToo вышло боком не только мужчинам.

Фото Getty Images

Напомним, в рамках этого движения женщины по всему миру открыто рассказывают о домогательствах. #MeToo похоронило карьеры многих известных личностей вроде Харви Вайнштейна и Билла Косби, не говоря уже о сотнях мужчин, которые потеряли работу из-за харассмента.

Исследование NYP показало, что движение серьезно изменило отношения в смешанных женско-мужских коллективах. Согласно опросу, теперь начальство опасается лишний раз контактировать с подчиненными женщинами, а 60% опрошенных менеджеров и вовсе нервничают из-за перспективы работать с напарницей, оставаться с женщиной-коллегой наедине или обучать лиц противоположного пола. Это на 32% выше, чем в прошлом году.

Еще 36% опрошенных заявили, что теперь стараются избегать женщин, которые находятся на младших должностях. Главный операционный директор Facebook и основатель LeanIn.org Шерил Сэндберг считает, что это значительно снижает их шансы на продвижение по службе, потому что большинство менеджеров и старших руководителей — мужчины. И все это — злоупотребление властью и гендерная дискриминация, заключила эксперт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...