Из-за дождя и ветра в Беларуси без света оставались 333 населенных пункта

Затопленные дороги, прерванное электроснабжение, сорванные крыши – таковы последствия вчерашнего ливня с грозой и порывистым ветром, сообщили в пресс-службе МЧС.



Шквалистый ветер скоростью до 18 м/с повредил кровли 3 жилых домов и 21 сельскохозяйственного здания в 9 населенных пунктах четырех районов Брестской области. Отмечены 18 случаев падения деревьев. Из них 6 - в Брестской области, 7 - в Гродненской  и 5 - в Могилевской.



Ливни подтопили в Гродненской области 13 жилых домов, 53 частных подворья и детский сад. В Волковысском районе Гродненской области недалеко от деревни Новое Село размыло участок дорожного полотна. 



К счастью, люди из-за непогоды не пострадали. 




Работники МЧС и других организаций распилили и убрали упавшие деревья. Ликвидация последствий подтоплений и ураганного ветра продолжается. 




По информации ГПО «Белэнерго», в течение суток периодически нарушалось электроснабжение 333 населенных пунктов. К 6 утра 12 июля без света оставались 26 деревень. Из них в Брестской области - 14, в Минской  - 10 и в Могилевской - 2. Отключения оперативно устраняют аварийные бригады.

Фото МЧС


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости