Из-за аварии на ТЭЦ-4 часть Минска и области осталась без света, но электроснабжение оперативно восстановили

Вчера много говорилось и писалось о том, что десятки населенных пунктов Минской области остались без электричества из-за непогоды. А сегодня энергетики столкнулись с необходимостью решать другую проблему. В результате того, что около одиннадцати часов утра случилась авария на ТЭЦ-4, без света остались жители некоторых районов Минска и области. Кроме того, прошла информация о перебоях в водоснабжении.

Фото: Минское городское управление МЧС

Корреспондент SB.BY за подробностями по поводу произошедшего обратился к ответственному за связи с общественностью и средствами массовой информации — начальнику сектора идеологической работы и общественных связей «Минскэнерго» Михаилу Юдину:

— Повреждение трансформатора напряжения без последующего горения произошло на ТЭЦ-4 сегодня в 10.49. В результате этого оказались отключены Каменная Горка, Сухарево в Минске, Ждановичи, Заславль, Фаниполь, Дзержинск, Атолино и некоторые другие населенные пункты в области. Ситуация нештатная. Однако электроснабжение потребителей было достаточно оперативно восстановлено. Это случилось в 12.00.

— Что привело к ЧП? 

— Сейчас мы можем лишь констатировать, что произошло повреждение трансформатора напряжения, которое привело к отключению систем шин 110кВ и ПС 110кВ. А в том, почему так произошло, еще предстоит разобраться. Будет создана специальная комиссия, которая и будет выяснять причины.
Версия для печати
Саня
Быстро свет дали однако. Это радует.
Санчо-Панцо
И что это было?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?