Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Из выводов совещания в Костюковичах: первично производство как база для социальной инфраструктуры

Президент, подводя итоги совещания о развитии юго-восточного региона Могилевской области, заострил внимание участников на специфике строительства объектов социальной инфраструктуры:


— Дворцы из школ делать не надо. Не так богаты. Надо, чтобы было производство. Когда пойдет производство, и ФОКи вы построите. Детский сад всегда дороже любого ФОКа. У нас же ФОК привыкли как делать: стена 50 сантиметров  на промерзание. Крыша утепленная. Обогревателей там черт знает сколько. А ведь в спортивном зале температура должна быть до 15 градусов. Это я говорю как спортсмен. Так вы посмотрите, что вы там строите, если можно из сэндвич-панелей построить спортзал. Чтобы не замерзнуть зимой, в спортивном зале нужно прыгать и бегать. А летом зачем обогревать? Тем более здесь, на юге. Вы посмотрите, что здесь строите, и вы удешевите эти ФОКи. Их надо строить. Надо и бассейны. Но если нет производства, о каком бассейне может идти речь? Ни у тебя (обращается к помощнику Президента — инспектору по Могилевской области Михаилу Русому. — Прим. ред.), ни у меня бассейнов не было в свое время. В речке плавали и научились плавать. Я опять же не хочу сказать, что не нужны бассейны. Нужны. Но если встает вопрос о том, что первоначально, тут должно быть производство. А уж от этого производства плясать дальше. Да, надо школа. Это безусловно. Что, у нас проблема со школами в этих районах? Мы в спокойном режиме можем строить новые, перестраивать, ремонтировать. Школ хватает.

На совещании прозвучало, что в этом году модернизированная школа распахнет свои двери в Черикове. 

 Если бы Чериков в этом году не модернизировал, он бы сделал в следующем. Это непопулярно я говорю. Но он бы ее сделал. Но если нет производства, то и школа завтра не нужна будет, — отметил Президент.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...