Из Твери с поличным

В Минске с поличным были задержаны два жителя Тверской области. Они подозреваются в совершении серии краж дорогостоящих автомобилей «Тойота» и «Лексус».

Достоверно известно, что своим промыслом мужчины занимались и в Беларуси, и в России. Необходимые в таких случаях оперативно-следственные действия продолжаются.

К слову, криминальный дуэт (были ли у них подельники, сейчас выясняется) перестал существовать благодаря четкому взаимодействию подразделений уголовного розыска Беларуси и России. Этой теме посвящено совещание с участием представителей МВД двух стран в Минске.

Помимо обсуждения вопросов противодействия преступному автобизнесу, стороны затронут некоторые аспекты сотрудничества при розыске лиц и идентификации неопознанных трупов. К слову, в результате взаимного обмена информацией и проведения совместных мероприятий подразделениями органов внутренних дел нашей страны с 2010 года на территории республики задержано 283 лица, разыскиваемых российскими правоохранителями за совершение преступлений, установлено местонахождение 72 человек, пропавших без вести, а также идентифицированы личности 49 неопознанных трупов.

Не остались без внимания сыщиков и пути повышения эффективности взаимодействия подразделений уголовного розыска приграничных ОВД и транспортной милиции.

В программе пребывания — встреча министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича с главой делегации МВД России — заместителем министра Игорем Алешиным.

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?