Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Из спины семилетней девочки из Казахстана удалили необычную опухоль

Школьница из отдаленной деревни носила в спине плод своего близнеца, который паразитировал внутри нее, сообщает Mirror.

Фото: The Mirror

Девочка родилась путем кесарева сечения и была одним ребенком из двойни. Для ее матери это была уже седьмая беременность и первая — близнецами. Однако оказалось, что на самом деле детей должно было быть трое — один плод в утробе обвился вокруг другого и остался внутри при рождении, постепенно увеличиваясь и вызывая ухудшение ее состояния.

В результате ребенок с рождения страдал от болей в спине. Родители из отдаленной деревни доставили ее к хирургам в Алматы. Опухоль была расположена в нижней части спины, внутри она покрылась мембраной. Медики извлекли паразита, но понять его пол не смогли — предполагалось, что это девочка.

Причина, по которой родители затянули с операцией, неизвестна. Сейчас здоровье девочки в порядке, операция прошла без осложнений. При этом врачи рассказали, что если бы опухоль не была удалена, со временем она могла бы стать злокачественной.

По словам медиков, такие случаи слияния в утробе нередки для близнецов. Один плод при этом становится нежизнеспособным и полностью зависит от кровообращения другого. Если его не удалить хирургическим путем, он медленно растет внутри тела человека.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...