Из семьи долгожителей

Век прожить – не поле перейти – в этом на собственном опыте убедилась жительница деревни Симоновичи Глусского района Анна Брановицкая

Ни числа, ни месяца появления на свет старейшая жительница района не помнит. Но то, что это событие произошло в 1901 году, ей доподлинно известно. Баба Аня родом из деревни Матусовка Червенского района. А переехала на постоянное место жительства на Глусчину в 70-летнем возрасте, когда одной стало трудно управляться с домашним хозяйством. Сын Антон позвал жить к себе. Он единственный у нее. Может, были бы и еще дети, да муж с той проклятой войны с гитлеровской Германией домой не вернулся. Так на всю жизнь и осталась солдатской вдовой. Четыре года назад в 72-летнем возрасте схоронила свою кровинушку — сына. С невесткой Марией живет, внуки-правнуки постоянно навещают.

Интересная деталь: у родителей Анны Денисовны было шестеро детей. В настоящее время в живых остались двое: она и брат Петр 1915 года рождения. Старшая сестра — Мария — ушла в мир иной в столетнем возрасте, да и остальные братья и сестры в преклонных годах.

Кстати, сегодня на территории Глусского района проживают 74 человека в возрасте от 90 до 100 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?