Из ратомки – в Ахен

Впервые в Беларуси прошел международный турнир по конному троеборью уровня трех звезд – ССI***

Впервые в Беларуси прошел международный турнир по конному троеборью уровня трех звезд – ССI***.  В Ратомке в манежной езде, конкуре и полевых испытаниях соревновались представители шести стран.

Особенность этих состязаний в том, что они стали квалификационными к Всемирным конным спортивным играм –  чемпионату мира, который откроется 19 августа в германском городе Ахене. Поэтому для всадников одной из главных задач было завоевание путевки на  эти старты. Отлично выступили белорусы Вячеслав Пойто и Елена Телепушкина. Они уже имели половину необходимых лицензионных очков. И вторую половину получили в  Ратомке.  

В выездке лучший результат показал Вячеслав, выступавший на  лошади Энергия. Второй стала Елена на Пассате (на снимке). Она ненамного  опередила главного конкурента хозяев в борьбе за победу россиянина Валерия Мартышева.  Решающим, несомненно, стал конкур, где Пойто и его Энергия не получили ни одного штрафного очка. Стало ясно, что этот дуэт победы не упустит. И в полевых испытаниях он также стал лучшим. Второе общее место досталось Елене Телепушкиной. Сразу два белорусских всадника завоевали право выступать  на Всемирных конных спортивных играх! 

Прошли и турниры ССI**, ССI*. В двухзвездочных соревнованиях удача также сопутствовала хозяевам. Главный приз завоевал Илья Анисин, выступавший на Арбате. А второе место занял Виталий Курильчик на Мафии. В ССI* лучшим был россиянин Александр Борисов, опередивший белорусов Ксению Рыбак и Александру Глушакову.  

— Турнир удался, — сказал корреспонденту «Р» исполнительный директор Белорусской федерации конного спорта Геннадий Кецко. – Такие соревнования принимать почетно. Приятно, что наши всадники сумели выступить успешно. Видно, что в троеборье у нас наметился прогресс, о чем свидетельствуют и путевки на чемпионат мира Пойто и Телепушкиной. Впрочем, ничего особенного здесь нет. Дают о себе знать результаты работы в последние годы. Ставим новые задачи: завоевать лицензии на участие в Олимпийских играх в Пекине. Сегодня поднялись на ступеньку вверх. И если поступательное движение сохранится, то на Олимпиаде поборемся за награды.    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости