Из могилевского ТЦ изъяли 116 меховых изделий на 178 тысяч рублей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Могилева совместно с представителями налоговой инспекции выявили факты реализации верхней одежды, не маркированной контрольными знаками.



В одном из павильонов торгового центра «Материк», расположенном по улице Дзержинского, обнаружилось 116 изделий из натурального меха на общую сумму 178 392 рубля, которыми торговали с нарушением закона.

По словам официального представителя Ленинского РОВД Могилева Елены Симоновой, стажирующаяся в качестве продавца девушка не смогла предоставить никаких объяснений и тогда проверяющие напрямую связались по телефону с нанимателем, индивидуальным предпринимателем. Та пообещала предоставить все необходимые документы, как только вернется из-за границы. Тем не менее, шубы были изъяты, проводится проверка.

В действиях индивидуального предпринимателя усматривается нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками. Санкция статьи предусматривает штраф до 20 базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, либо без конфискации.

Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?