Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Могилевское спецучилище снова самовольно покинули двое подростков

Из Могилевского спецучилища в третий раз за последнее время сбежали подростки

Из Могилевского спецучилища в третий раз за последнее время сбежали подростки

Могилевское специальное профессионально-техническое училище закрытого типа снова самовольно покинули двое несовершеннолетних.


В последних числах сентября из этого учебного заведения, как известно, убежали сразу 32 воспитанника. Об этом мы рассказывали нашим читателям ("Их разыскивает милиция",  "СБ" за 30 сентября). Как видно, руководство спецучилища выводов не сделало. 


Начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович уточнил подробности:


- На этот раз подростки самовольно покинули территорию училища около 16.00, обоим по 16 лет, оба могилевчане. Незадолго до случившегося их пришли навестить родные. Одного бабушка, другого - мать. Ребята пошли к пропускному пункту проводить родных и сбежали. 


По словам Дмитрий Игнатовича, оба подростка склонны к бродяжничеству: один неоднократно убегал из дома, второй был участником недавнего группового побега из училища. Сейчас беглецов разыскивает милиция, их имен и фамилий журналистам не называют. 


Однако  вполне очевидно: нужно срочно принимать меры, чтобы подобные побеги стали невозможными. За последнее время это третий подобный случай в Могилевском спецучилище. Прошедшим летом оттуда убегали пятеро несовершеннолетних. 

Irina_mendeleva@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...