Из Минска с любовью

Одно из самых красочных шоу мира...

Участницы конкурса «Мисс Интерконтиненталь» увозят из нашей страны только самые теплые воспоминания.

Международный конкурс «Мисс Интерконтиненталь-2009» войдет в историю как одно из самых красочных шоу мира. И местом его проведения будет значиться Минск. Телеканал ОНТ подтвердил, что и в Беларуси могут делать феерические праздники мирового уровня.

Шоу действительно получилось незабываемым. Футбольный манеж на несколько часов превратился в волшебное царство. Только вдумайтесь в цифры: восемьсот квадратных метров светодиодных экранов, триста осветительных приборов! Все это было собрано в одном месте в один день. Описывать то, что получилось, нет смысла, такое надо видеть своими глазами. И отчего-то возникает уверенность, что большинство белорусов воскресный вечер провели у своих телеэкранов. ОНТ обещало настоящий праздник и не обмануло ожидания миллионов телезрителей.

Не обманула ожидания Всемирной организации красоты и вся Беларусь. Страна-хозяйка была приветливой и обходительной, искренней и доброжелательной. Как подтверждение тому — титул «Мисс Конгениальность» (или по-простому «Мисс Дружба») нашей Маши Есьман (на снимке внизу). Его ей присудило не строгое жюри, а сами конкурсантки. Девушки тем самым как бы отблагодарили Беларусь в лице ее юной представительницы за четырнадцать счастливых дней, многочисленные встречи с белорусским народом, нашей светлой и чистой страной. Вдвойне приятно, что наша 20-летняя красавица помимо вышеупомянутого титула стала еще и «Мисс Интерконтиненталь Европа».

Чуть-чуть не хватило Маше в борьбе за главную корону. Напомним, переходящая платиновая диадема, усыпанная бриллиантами, — самое дорогое украшение подобных международных конкурсов. Есьман стала «Первой вице-мисс Интерконтиненталь» и получила в подарок специальный приз — шикарное колье из изумрудов, выращенных специалистами Национальной академии наук Беларуси.

Роскошная корона победительницы в этот раз украсила голову представительницы Венесуэлы. 23-летняя Ханнели Куентеро Ледзма (на снимке) с первого дня своего пребывания в Беларуси привлекала к себе внимание журналистов и фоторепортеров. Девушка не только ослепительно хороша, но еще умна, она уверена в себе и обладает отличным чувством юмора. Еще до финала она честно призналась, что не ожидала встретить здесь таких отзывчивых людей.

Хорошие слова о Беларуси и празднике, устроенном здесь, будут говорить и другие участницы конкурса. Конечно, титулы достались не всем. Это и немудрено: впервые за историю «Мисс Интерконтиненталь» в нем участвовало пятьдесят шесть девушек. Но каждой из них телеканал ОНТ подарил незабываемые впечатления. Даже Дитлоф Тэрсис, немало повидавший на своем веку, много лет будучи европейским директором Всемирной организации красоты, лестно отзывался не только о самом шоу и стране. «Я рад, что в этом году среди других претендентов на право проведения конкурса мы отдали предпочтение Беларуси. Минск — чудесный город, ОНТ — прекрасный партнер», — сказал он после фейерверка, который венчал этот замечательный праздник.

----------

Кстати

Десять девушек получили различные титулы. Больше всего — три — у белоруски Маши Есьман. По два у представительниц Венесуэлы и Пуэрто-Рико. Ханнели Куентеро Ледзма стала не только обладательницей главной короны и приза в 35 тысяч долларов, но также признана «Мисс Интерконтиненталь Америка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости