Из "ментов" в императоры

1 марта продюсерский центр "Виртуозы сцены" представляет на сцене Дома офицеров спектакль "Калигула" санкт-Петербургского государственного академического Театра им.
1 марта продюсерский центр "Виртуозы сцены" представляет на сцене Дома офицеров спектакль "Калигула" санкт-Петербургского государственного академического Театра им. Ленсовета. В главных ролях мегазвезды российского театра и кино Константин Хабенский и Михаил Пореченков. Режиссер - обладатель премии "Золотая маска" Юрий Бутусов.

Калигула - звездная роль Константина Хабенского. Он и Пореченков, пожалуй, единственные актеры, которым удалось "отмыться" от клейма сериальных "ментов". Дмитрий Месхиев разглядел в нем "маленького человека" Эдика, смешного и трогательного героя "Механической сюиты". Филипп Янковский сделал из него светского льва и прожигателя жизни Сашу Гурьева в фильме "В движении". Палитра актерского таланта Хабенского безгранична.

И вот в Театре Ленсовета появился "Калигула". Спектакль, поставленный на Хабенского и для Хабенского. "Как?! Вы не видели "Калигулу"?.. Ведь там же Хабенский..." Ранимый романтик, получивший власть, которой не хотел и которой боялся, Калигула ломает себя, чтобы обрести жизненную силу. Его не понимают - и он превращает свои поэтические образы в жестокие приказы. Его не любят - и он старается поверить гармонию алгеброй, чтобы доказать: нет в человеке места ни чувствам, ни эмоциям. Его свита делает из него абстрактного тирана, убивая в нем личность, а он убивает одного за другим людей из своей свиты, безликих и похожих друг на друга.

Говорят, Хабенский и в жизни полон противоречий. Он ненавидит давать интервью и обожает появляться в модных местах. Красуется на глянцевых обложках и стесняется своей не вполне гламурной внешности. Одним словом, актер "горит", как и полагается настоящей звезде. И свет этой звезды можно будет увидеть на спектакле в Минске в режиме реального времени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи