Из Лондона с победой!

Золотую медаль в толкании ядра на ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне завоевала белоруска Надежда Остапчук. Это восьмая олимпийская награда Беларуси в Лондоне и третья - высшей пробы.

Надежда Остапчук стала олимпийской чемпионкой в толкании ядра

Золотую медаль в толкании ядра на ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне завоевала белоруска Надежда Остапчук. Это восьмая олимпийская награда Беларуси в Лондоне и третья - высшей пробы.

В лучшей своей попытке Надежда толкнула ядро на 21 м 36 см и стала недосягаемой для соперниц. Второе место у Валери Адамс (Новая Зеландия) - 20,70 м, третье - у Евгении Колодко (Россия) 20,48 м.

 Надежда была лучшей и в квалификации - 20,76 м. Отметим, что с результатом 21 м 39 см она является лидером этого мирового сезона.

 Олимпийская чемпионка 2012 года, двукратная чемпионка мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года родилась в Столине Брестской области.

 Другая наша толкательница ядра Наталья Михневич заняла 12-е место с результатом 18,60 м. Янина Провалинская-Корольчик в финал не попала.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил толкательницу ядра Надежду Остапчук с золотой медалью Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Благодаря золотой медали Надежды Остапчук в толкании ядра белорусская команда на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне с 8 наградами (3 золота, 2 серебра и 3 бронзы) переместилась на 13-е место медального зачета.

 Лидирует команда Китая - 64 медали (31-19-14). На втором месте американцы - 61 (28-14-19), на третьем Великобритания - 40 (18-11-11).

 Россия пока занимает седьмое место: 40 медалей, из них 6 золотых, по 17 серебряных и бронзовых.

 На сегодняшний день олимпийские медали завоевывали 58 стран.

На снимке: Надежда Остапчук.

Фото Геннадия Семенова,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?