Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Из Логойска сделают крупный туристический центр

Ключевыми туристическими объектами станут дворцово-парковой комплекс Тышкевичей и городище (замчище)
В соответствии с концепцией развития города-спутника Логойск должен стать крупным туристическим центром. Это предусмотрено градостроительным проектом "Генеральный план города-спутника Минска Логойска", сообщили в Логойском райисполкоме, передает БелТА.



Ключевыми туристическими объектами станут дворцово-парковой комплекс Тышкевичей и городище (замчище). Вдоль реки Гайны также появятся парк развлечений и аттракционов, парковая прогулочная зона, будут реконструированы скверы. Ландшафтно-рекреационная территория будет обустроена и у Паненской горы. К 2030 году предусмотрены реконструкция 144 усадебных домов в центральной части города  и открытие физкультурно-спортивного центра.

Кроме того, в Логойске появится микрорайон Спутник на 3 тысячи жителей. Предполагается, что численность населения города через 5 лет увеличится до 14 тыс. человек, к 2030-у году - до 16 тыс. человек. 

В планах до 2030 года находится и строительство линии скоростного трамвая, которая соединит город-спутник со столицей.

Для улучшения экологических условий в городе предполагается вынос, ликвидация или перепрофилирование логойского участка Борисовского молочного комбината, убойного пункта и колбасного цеха ЧУП "Коопзаготпром", Логойской типографии, Минской областной базы хранения медицинской техники и имущества и других объектов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...