Из Киева — за опытом

В Беларуси побывала делегация украинских потребкооператоров

Делегация Центрального союза потребительских обществ Украины (Укоопсоюз) на прошлой неделе знакомилась с работой белорусских коллег.

— Мы приехали учиться, — пояснил цель визита председатель Правления Укоопсоюза Владислав Гончаренко. — Кооператорам Беларуси, в отличие от нас, удалось не только сохранить то лучшее, что было накоплено в советское время, но и приумножить, развить, привнести новое. Потребительская кооперация Украины сегодня стоит на пороге глубоких реформ. Белкоопсоюз же в этих процессах на шаг впереди, именно поэтому опыт соседей весьма ценен для нас. Наиболее интересны белорусские подходы в организации работы торговой отрасли, централизации закупок в едином оптовом звене, создании логистической системы.

В течение недели гости ознакомились с работой ряда торговых, оптовых, производственных предприятий Белкоопсоюза, посетили различные кооперативные объекты в Минской, Могилевской и Гомельской областях. По завершении визита Владислав Гончаренко и председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько подписли соглашение о сотрудничестве.

На снимке: председатель Правления Белкоопсоюза Сергей СИДЬКО вручает памятный подарок Владиславу ГОНЧАРЕНКО.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости