Из храма Саграда Фамилия в Барселоне эвакуировали людей после сообщения о бомбе

В испанском городе Барселона полиция провела антитеррористическую операцию около храма Саграда Фамилия, сообщили местные силовики в Twitter.

Фото mediterraneodigital.com

Посетителей знаменитой церкви, а также покупателей и продавцов из ближайших магазинов эвакуировали, улицы вокруг достопримечательности перекрыли. На место прибыли саперы.




Позже представитель полиции заверил, пишет Time, что это была "ложная тревога".  Специалисты проверили подозрительный фургон, припаркованный возле храма, и не обнаружили там взрывного устройства. А людей, пояснил спикер из правоохранительных органов, эвакуировали в качестве меры предосторожности. Кроме того, они могли помешать работе полиции. 




Ранее появилась информация, что подозреваемые в орнанизации терактов в Каталонии планировали нападение на собор Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) в Барселоне.




 
Напомним, 17 августа микроавтобус врезался в толпу прохожих в Барселоне. Несколькими часами позже группа экстремистов пыталась сделать то же самое в курортном городе Камбрильсе. Жертвами нападений стали 16 человек, более 130 получили ранения и травмы. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости