Из «Фауны города» уже забрали 28 котов, привезенных из квартиры-"стихийника" на улице Чайлытко

Волонтеры и неравнодушные люди менее чем за два дня забрали из пункта временного пребывания бездомных животных на Гурского, 28 котов, которых ранее освободили из плена в "однушке" на улице Чайлытко.


В специальном карантинном помещении остается около 50 котов. Практически всех переселенцев удалось осмотреть, некоторых — привить.

Практически у всех животных серьезные проблемы со здоровьем. У многих вирусная инфекция повредила глаза, у некоторых их вовсе нет, есть опухоли и прочее.

Коты из «Фауны города» очень нуждаются в хозяевах или передержке. Волонтеры просто не справляются из-за большого количества "новобранцев". Однако прежде чем взять такого "сложного" питомца стоит трезво оценивать свои силы: этим котам требуются особый уход и усиленное лечение. 
Зачем цивилизованному обществу возвращаться к законам джунглей?
Более 80 котов в своей однокомнатной квартире на улице Чайлытко держала хозяйка жилища. Еще в 2010 году соседи владелицы "зооквартиры" стали волноваться по поводу странного пристанища для большого числа бездомных котов. Также в приюте напоминают: "Все, кто готов взять на себя ответственность, завтра приходите и спасайте хоть кого-нибудь..."

Напомним, «Фауна города» расположена по адресу ул. Гурского, 42. Организация работает без выходных с 9 утра до 7 вечера, обед с часу до двух. Тем, кто захочет помочь несчастным животным, при себе нужно иметь паспорт и переноску.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости