Из декрета на учебу

Минчанок, чей малыш уже подрос, но еще не достиг трех лет, службы занятости приглашают обучиться новым профессиям. И это не только совершенно бесплатно, но и с выплатой стипендии, уточняет замначальника отдела управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Ващило:


— Всего в августе формируется около 15 групп по различным достаточно востребованным на рынке труда специальностям. Подробнее ознакомиться с этим перечнем можно либо на нашем сайте, либо непосредственно в отделе трудоустройства по месту жительства. Но есть и «горячие» предложения: рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений; маляр, штукатур, облицовщик–плиточник. Также ведем набор на обучающие курсы «Автоматизация бухгалтерского учета с использованием программы 1С: Бухгалтерия».

Пройти обучение с присвоением квалификации могут жители Минска, зарегистрированные в качестве безработных. По окончании обучения выдается документ установленного образца. Кстати, его получили уже три молодые мамы.

eversman@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости