Из бобруйского гаража изъято 1800 шин

Сотрудники управления Департамента финрасследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области и служба безопасности ОАО «Белшина» провели уникальную операцию по предотвращению нелегального оборота автопокрышек стоимостью более 1 миллиарда рублей

Более 1800 шин обнаружили проверяющие в одном из боксов гаражного кооператива в Бобруйске, который арендует предприниматель из Дагестана. Собственник товара не смог представить документы, подтверждающие законность его владения товаром производства «Белшины». Доверенным лицом российского бизнесмена была предъявлена работникам Бобруйского межрайонного отдела финансовых расследований товарно-транспортная накладная о приобретении покрышек у дагестанского ООО, однако оперативники установили, что документ этот — липовый. А все обнаруженные в гараже автошины в адрес кавказского ООО не отгружались, их продали через розничную торговую сеть на территории Беларуси.

Предприниматель за нарушение правил торговли и оказания услуг населению привлечен к административной ответственности. Ему предстоит уплатить штраф в размере 5 миллионов рублей, а автомобильные шины по постановлению Хозяйственного суда Могилевской области обращены в доход государства.

— Эта самая крупная партия товарно-материальных ценностей, изъятых финансовой милицией Могилевщины за последние 5 лет, — признал замначальника УДФР Комитета госконтроля по Могилевской области Александр Шаройкин.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости