Из Белой Руси – в Великую Русь

ТАКОЙ путь проделают участники крестного хода в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» по окончании работы одноименного международного молодежного православного фестиваля, который в 11-й раз пройдет на Витебщине с 31 июля по 5 августа

Крестный ход призван объединить православную молодежь, укрепить у нее дух славянского единства, способствовать дальнейшей популяризации христианских ценностей. Участники форума разместятся в православном молодежном лагере «Дружба», где для них будут организованы пляжный волейбол, интерактивные игры, предоставлена сцена для театральных инсценировок, возможность пообщаться у ночного костра на берегу Бернского озера.

Они также смогут принять участие в концерте у стен Свято-Успенского кафедрального собора в Витебске, в мастер-классах звонарей, специалистов женской прически в традициях Западной Беларуси, плетения поясов и лепки из глины. Программой фестиваля предусмотрен крестный ход к храму Фальковичской иконы Божией Матери, гала-концерт на сцене Витебского Летнего амфитеатра, молебен перед иконой Божией Матери «Одигитрия».

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?