Из Африки – в Европу…

Гражданин Ганы, задержанный в марте прошлого года, осужден на 13 лет

Пресс-служба МВД Беларуси сообщила, что решением суда Октябрьского района Минска гражданин Ганы, задержанный правоохранительными органами в марте прошлого года, осужден на 13 лет лишения свободы.

Как установлено в суде, Идрис Дауда являлся руководителем международного преступного сообщества. Его участники занимались организацией нелегальной миграции жителей Африки в нашу страну, Россию, Евросоюз и США.

Преступная группировка была выявлена совместными усилиями сотрудников МВД Беларуси и их коллегами в США и Гане. Мошенники отладили механизм, по которому из Африки выезжали на постоянное место жительства в Европу и Америку местные жители. Им изготавливали фальшивые документы, организовывали, встречу и размещение в Беларуси, России, США. Преступники подделывали, а также похищали незаполненные бланки виз и разрешений на проживание во многих странах мира. Стоимость поддельных виз оценивалась от двух тысяч долларов до шести тысяч евро. Причем клиенты ничего не знали о том, что выдаваемые им документы являлись фальшивыми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости