Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Из 69 тысяч кубиков Lego сделали полноразмерную модель Harley Davidson

Компания Lego совместно Harley Davidson сделала из конструктора полноразмерную копию легендарной модели американского мотобренда Fat Boy.

Создание модели приурочили к выходу нового конструктора серии Creator, из 1023 деталей которого можно собрать 33-сантиметровый Fat Boy. Сам конструктор поступит в продажу в августе по цене в 100 долларов.


На создание полноразмерной модели ушло 865 часов и 69 569 деталей, пишет motor. Ею можно управлять по Wi-Fi, есть звуковые и световые эффекты, а также встроенный спидометр.


Игрушечный байк имеет действующую цепную передачу и связанные с ней подвижные цилиндры V-образного мотора Milwaukee-Eight, цельнолитые колеса, каплевидный топливный бак, двойную выхлопную трубу и мотоциклетную подножку.



Ранее Lego уже создала полноразмерную модель Bugatti Chiron.

А первым полноценным автомобилем из элементов знаменитого конструктора был Super Awesome Micro Project. Машина имела двигатель и могла ехать со скоростью до 18 км/ч.

Также из Lego делали полноразмерные копии McLaren 720S, Porsche 911, Ford Explorer, Ford Mustang, Toyota Camry и Volvo XC90.



 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...