Из 209 миллионов рублей, выделенных по указу №240, выдано кредитов лишь на 3

Из 209 млн рублей, выделенных по указу об адресном субсидировании строительства, выдано кредитов только на 3 млн рублей. Это меньше 1,5% от общего объема. Витебская, Гомельская и Гродненская области пока не приступили кредитованию. Активнее всех работает Брестская область, где принято уже 329 решений о предоставлении субсидий и выдано более 2 млн рублей кредитов. А вот в Минской области и в Минске вообще не принято ни одного решения о предоставлении субсидий, нет и заключенных с банками договоров по Указу № 240. Более того, в Минской области не начато строительством ни одного дома из 13, включенных в Постановление Совмина.


У нас что, в этих регионах все проблемы с обеспечением жильем нуждающихся уже решены? – был эмоционален на сегодняшнем заседании Президиума Совмина Премьер-министр Андрей Кобяков. – Работа по строительству жилья с использованием механизма субсидирования граждан на уплату части процентов по кредитам и погашение основного долга, предусмотренного Указом № 240, не развернута должным образом.

А ведь это – один из источников роста строительной сферы. По оценкам Совмина, если бы строительство шло на уровне прошлого года, ВВП был бы сейчас не 1,7%, а 2,1%. Несмотря на некоторое улучшение в сентябре, по итогам девяти месяцев темп роста строительно-монтажных работ обеспечен только на 93,6%, хотя в августе определились выйти на 97%. По объему строительно-монтажных работ задачи не выполнены Могилевской, Минской, Витебской, Гродненской областями и Минском. Наибольшее отставание от выполнения целевых задач у Могилевской и Минской областей. Выполнили задачу только Брестская и Гомельская области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?