Июнь на перемены не богат

Какие изменения в жизни ждут нас с приходом лета

ВЫШЕ – экспортные  пошлины

С 1 июня Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы Таможенного союза. Например, пошлина за 1 тонну сырой нефти повысилась до 385 долларов, на бензины товарные и прямогонный бензин — до 346,5 доллара, а на дизельное топливо — до 250,2 доллара.

 БОЛЬШЕ – плата за перелеты

Почти все те, кто пользуется услугами Национального аэропорта Минск, будут уплачивать сбор на развитие инфраструктуры аэропорта. С начала июня плата в размере 5 долларов будет взиматься с пассажиров старше 12 лет, в размере 2,5 доллара — с детей от 2 до 12 лет. С транзитных и трансферных пассажиров, а также детей, которые путешествуют по гуманитарным программам, плата взиматься не будет.

 ЖЕСТЧЕ – условия ввоза цемента… 

Теперь импорт в Беларусь стеклотары, листового полимерного стекла и цемента из-за пределов территории Таможенного союза лицензируется. Такое условие будет действовать до 30 ноября этого года.

 И… макарон 

Введено лицензирование импорта и некоторых видов макаронных изделий, кондитерских изделий и сырья для их производства. Импорт этих товаров будет проходить по разовым лицензиям, а выдавать их будет Министерство торговли по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Белгоспищепромом.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?