Ивашко выиграл теннисный турнир в Италии

Илья Ивашко (ATP: 113) стал победителем турнира из категории Challenger с призовым фондом 44 820 евро в Ортизеи. В финальном поединке белорус сломил сопротивление Антуана Оана из Франции (ATP: 126) – 6:4, 3:6, 7:6 (7:3). Матч продолжался 2 часа 20 минут.

Архивное фото

В последние недели вторая ракетка Беларуси играет только на турнирах из разряда Challenger. И на этом уровне он буквально неудержим. Сначала завоевал главный приз на соревнованиях в турецком Стамбуле. Затем дошел до полуфинала в немецком Эккентале. И вот сейчас первенствовал в Италии. 

По пути к финалу Ивашко, напомним, выбил из турнирной сетки итальянца Маттео Виолу (ATP: 222) – 6:1, 6:1, немца Йоханнеса Хаертайса (ATP: 311) – 7:6 (8:6), 6:3, Томаша Махача из Чехии (ATP: 197) – 7:6 (7:4), 7:6 (7:5) и россиянина Аслана Карацева (ATP: 111) – 6:4, 6:4. А сегодня справился и с Антуаном Оаном (ATP: 126). Хотя соперник оказал ожесточенное сопротивление и тоже мог рассчитывать на успех.

Судьбу победы в первом сете решил брейк, который белорус сделал в стартовом гейме. 

Во второй партии тоже был лишь один брейк. Но теперь на приеме отличился уже француз.

По ходу решающего сета белорус вел 5:2 с брейком. Однако не удержал это преимущество, вследствие чего выяснение отношений дошло до нервного тай-брейка. Его, впрочем, лучше провел Ивашко, который поставил красивую точку не только в игре, но и в целом на турнире.

Из 14 последних матчей вторая ракетка нашей страны выиграл 13. И это, даже несмотря на не самый высокий статус соревнований, в которых он участвовал, бесспорно, вызывает уважение. Концовку в целом неоднозначного сезона Илья Ивашко может определенно записать себе в актив.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР